業務案内

グリストラップ清掃

新規ソリューション開発室

油でギトギトになったグリストラップ内の落ちにくい汚れや嫌な臭い・・・・・
清掃は汚い、きつい、面倒と時間や手間がかかります。

また排水管に水中のカルシウムや油脂が付着し閉塞してしまいます。(排水管の詰まりの原因)

油汚れの物を捨てる際には、産業廃棄物扱いとなりマニフェスト等の文書作成が義務づけされ、多くの手間がかかってきます。

この悩みを解消したのが、『石鹸化工法(特許取得)』です。

様々な法規制!

レストラン、ホテル、食堂、給食センター等様々な調理現場の全ての厨房には下水道法でグリストラップの設置が義務づけされています。(下水道法 第12条)

業務用厨房から排出される汚水は直接公共の下水道に排出するのではなく、グリストラップで浄化してから排出することが義務づけられています。(水質汚濁防止法 1971施行)

下水道処理規則による指導要綱
  1. バスケットに溜まったゴミ屑は毎日除去清掃、浮いた油脂(ラード)も毎日除去清掃
  2. 浮上した油分やゴミは1週間に1度除去清掃
  3. グリストラップの底に沈殿した汚泥は1ヵ月に1度除去清掃


衛生管理・安全管理には厳しい法規制が課せられています。

グリストラップのエコ清掃システム(特許取得)

グリストラップのエコ清掃システム(特許取得):油を石鹸水に変えて、厨房衛生を守ります!
画像をクリックすると、拡大表示します

施工例

ファイルをお使いのコンピューターにダウンロードしたい場合は、リンクを右クリックして、「対象をファイルに保存」を選んでください。
なお、PDFファイルの閲覧には ADOBE ACROBAT READER が必要です。
下記のサイトからダウンロードすることが出来ます。

  http://get.adobe.com/jp/reader/


ホーム会社案内業務案内製品案内お問い合わせリンクサイトマップ